Погода бьет рекорды: точный прогноз погоды на Новый год в Москве

Декабрь 27th, 2013

Впереди новогодние праздники и люди хотели бы знать какие сюрпризы им ожидать от погоды. Будет ли новогодняя ночь снежной или же нас ожидает унылая зима без снега и мороза. Что ожидать москвичам от погоды в ближайшее время? Стоит ли готовить валенки или же продолжиться оттепель? Сможет ли детвора покататься на санках и поиграть в снежки? Со всеми этими вопросами мы обратились к специалистам-синоптикам.

Согласно прогнозам Гидрометцентра, Москва вновь встречает Новый год без снега и мороза, а вместе с ней — и большая часть страны вплоть до Урала. Россияне уже не удивляются евро-зиме, а европейцы, тем временем, никак не могут привыкнуть к небывалым холодам и штормам. По предварительным прогнозам, погода на Новый год в Москве и Подмосковье не порадует снегом и морозом. Декабрьская оттепель продолжится. В Новогоднюю ночь в столичном регионе температура воздуха будет около нуля, возможны небольшие осадки.

Погода в Москве в пятницу 27 декабря вновь может поставить температурный рекорд. Не первый: в среду столбик термометра в Москве достиг отметки в плюс 4 градуса, побив теплый предел для этого дня более чем вековой давности — в 1910-м воздух прогрелся до отметки в плюс 3,1 градуса. В Гидрометцентре говорят, что на этом погода не перестанет брать новые высоты.

«Что касается прогноза официального, то известно, что она будет такая же, как вы сейчас видите за окном. То есть температура будет на уровне начала ноября. Снег весь растает, там, где он ещё не растаял. Будет довольно тепло. Может быть немножко похолодает, до -5 ночью, но днём будет ноль, а среднесуточная – минус два с половиной при норме минус восемь», — сообщили синоптики. В предстоящие выходные температура в Москве побьет еще несколько рекордов, город очистится от последних остатков снега, а воздух будет прогреваться на пять — семь градусов выше нормы каждый день. Синоптики обещают, что в начале января тепло сохранится совершенно точно — в первых числах месяца будет стоять апрельская погода. Новогодняя ночь в Петербурге также окажется не снежной.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.