Новогодний стол: «лошадиные» рецепты салатов на Новый год 2014

Декабрь 27th, 2013

Совсем немного времени осталось до начала нового 2014 года, а значит и до праздника и до праздничного новогоднего стола. Что же лучше приготовить в этом году? Чем удивить гостей и что будет модным в новом, наступающем году Лошади. Мы понимаем, что каждый год этот стол должен быть разным, если собравшиеся за ним хотят заручиться поддержкой покровителя года. Поэтому наши новогодние рецепты 2014 ориентированы именно на грядущий год синей деревянной Лошади по древнему китайскому календарю. Каждая хозяйка задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогодний стол. Мы постарались собрать для Вас лучшие рецепты и постарались подобрать много новых интересных вариантов вкусных и красивых праздничных блюд.

1. Тосты по-гавайски

Понадобится:

Тостерный хлеб
Ветчина
Сыр для сэндвичей
Консервированные ананасы

Как приготовить:
Шаг 1. Выкладываем на противень нарезанный хлеб.
Шаг 2. Далее ложем на него ломтики ветчины, затем ананас и сферху кладем сыр.
Шаг 3. Поставьте тосты в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

2. Новогодний салат «Лошадь»

Праздничный рыбный салат к наступающему году Лошади. Его оригинальная форма поннравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Лосось слабосоленый — 300 г

Картофель отварной (в мундире) — 500-600 г

Морковь отварная (в мундире) — 150 г

Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.

Майонез (домашний) — 200 мл

Огурец свежий — 150 г

Лук — 55 г

Для украшения:

Оливки черные — 2-3 шт.

Огурец — 60 г

Помидоры черри — 4 шт.

Как приготовить новогодний салат «Лошадь»:

Нарезать лосося маленькими кусочками. Лук измельчить. Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком. На блюдо выложить лосося, сформировать голову лошади.Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза. Выложить слой огурца.На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.На крупной терке натереть картофель. Сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта. Смазать картофель майонезом, так, чтобы не стекал.Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши. Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю. Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта сделать из тонко нарезанных оливок. По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидорок черри. Салат «Лошадь» настаивать в холодильнике 2 часа. Приятного аппетита!

3. Фаршированные шампиньоны

Понадобится:

Крупные шампиньоны (300 г)
Лук (2 шт.)
Бекон(200 г)
Растительное масло (2 ст.л.)
Сметана (3 ст.л.)
Сыр(100 г)
Соль
Перец

Как приготовить:

Шаг 1. Жарим бекон до румяной корочки, выкладываем его на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем мелко нарезаем.

Шаг 2. Отрезаем ножки и грибов, оставляем шляпки, а ножки мелко нарезаем. Жарим их на масле вместе с нарезанным луком, добавляем соль, перец и сметану.

Шаг 3. Даем этой смеси слегка остыть и смешиваем с тертым сыром. Теперь добавляем туда нарезанный жаренный бекон.

Шаг 4. Наполняем шляпки грибов этим фаршем и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Какой Новый год без салата «Оливье»? Подать его можно в новой форме, красиво и празднично.

Продукты (на 8 порций):

Картофель — 5-7 шт.

Яйца куриные – 6 шт.

Морковь — 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Колбаса вареная или ветчина – 200 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка

Майонез – по вкусу

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Как приготовить Оливье «Шапка деда Мороза»:

Овощи и яйца сварить, охладить и очистить.Огурцы соленые, картофель, вареную колбасу нарезать кубиками. Мелко нарезать репчатый лук.С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.Белок натереть на мелкой терке.Половину моркови нарезать кубиками. Вторую половину моркови натереть на средней терке.Все нарезанные ингредиенты сложить в миску. Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез. Хорошо перемешать. На плоском блюде из салата сформировать силуэт шапки. Середину «шапки» закрыть тертой морковью. Манжет и помпон «шапки» украсить белком.Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье «Шапка деда Мороза» готов!


Советую почитать:

Оставить комментарий