Молчания легендарного «Чайфа»: что случилось с любимой группой?

Декабрь 27th, 2013

Легендарная рок-группа «Чайф» даст всего лишь три концерта в следующем году, остальное же время музыканты потратят на подготовку к празднованию 30-летия коллектива, который будет отмечаться в 2015 году. Музыканты планируют отметить «круглую» дату масштабным гастрольным туром. Они уже наметили посетить несколько десятков городов. Обо всем этом сообщили в пресс-службе коллектива. “Владимир Шахрин и его соратники намерены весь 2014 год посвятить подготовке к празднованию юбилея группы”,- заявили представители музыканта.

«В наступающем году «Зимняя Акустика» в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге станет единственной возможностью посетить концерт «Чайфа». Других концертов группы в 2014 году не будет. «Чайф» не примет участия и в традиционных фестивалях, например, в «Нашествии». Весь оставшийся год группа будет готовиться к празднованию своего 30-летия и к юбилейному туру, приуроченному к этому поводу. На сегодняшний день в гастрольном списке уже 40 российских городов», — сообщили представители группы. Группа отказывается даже принять участие в традиционных рок-фестивалях.

Впрочем, не исключено, что такое решение связано не только с подготовкой к будущему масштабному туру, но еще и с потребностью музыкантов отдохнуть после свершений уходящего 2013 года. В этом году группа завершила грандиозный тур к 20-летнему юбилею альбома «Дети гор», который охватил Россию, Украину, Латвию и Белоруссию. Кроме того «ЧайФ» выпустил новый альбом «Кино, вино и домино», а летом отметил юбилей своего бессменного продюсера Дмитрия Гройсмана.

История группы «Чайф» началась с дружбы Владимира Шахрина и Владимира Бегунова. Музыканты встретились в 1976 году в 10-ом классе школы города Свердловска (ныне Екатеринбурга). Однако, официальным днем рождения коллектива считается 29 сентября 1985 года — день первого концерта в свердловском ДК МЖК, когда музыканты впервые выступили под названием «Чайф». Первый альбом группы «Жизнь в розовом дыму» был записан и вышел на магнитофонных бобинах 1985 году. За почти три десятилетия существования коллектива «чайфы» выпустили около 20 пластинок.

У некоторых групп дела идут не так гладко. Ранее фронтмен рок-группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко намекнул, что музыкальный коллектив может прекратить существование после декабрьских концертов в Москве и Санкт-Петербурге. «Я уверен, что мое плавание по музыкальным океанам еще не заканчивается. Но уже, видимо, на другом корабле! Да и пора возвращаться в порт приписки», — написал Лагутенко.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.