Задержан еще один причастный к зверскому избиению журналистки Чорновол

Декабрь 26th, 2013

Еще один подозреваемый в зверском избиении известной журналистки Татьяны Чорновол задержан. Итак, задержан еще один причастный к зверскому избиению журналистки Чорновол. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Ранее сообщалось о розыске житель Киева Котенко Сергей Александрович, 1984 года рождения. Эта информация появилась на официальном сайте МВД Украины.

«Установлено три человека, причастных к нападению на общественную активистку. Двое из них задержаны. С ними проводят следственные действия», — об этом сообщили в управление связей с общественностью МВД Украины.

В настоящий момент с подозреваемыми проводятся следственные действия и устанавливаются возможные мотивы совершенного преступления. В МВД сообщили, что данное преступление находится на личном контроле министра МВД Виталия Захарченко, а также посетовали на то, что не имели возможности сразу же ознакомится с записями видеорегистратора автомобиля Чорновол.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Украины Викторы Януковича Дарья Чепак заявила, что расследование избиения журналистки Татьяны Чорновол должно быть проведено в кратчайшие сроки, а его результаты — предоставлены общественности. Также Чепак подчеркнула важность оперативного и прозрачного для общественности выполнения поручения Президента относительно раскрытия этого преступления и привлечения виновных к ответственности в установленный законом срок.

По данным правоохранительных органов, на сегодняшнее утро в производстве Министерства внутренних дел находилось 41 обращение от работников средств массовой информации относительно вмешательства в их работу во время массовых акции в Киеве в период с 21 ноября по 25 декабря 2013 года. Эти случаи внесены в ЕРДР по статьям «хулиганство», «превышение работниками милиции служебных полномочий», «препятствование профессиональной деятельности журналистов». Ныне 37 материалов проверки уже направлены в прокуратуру, досудебное расследование в 4 делах продолжается, уточнили работники правоохранительных органов. Что ж, теперь Вы знаете о том, задержан еще один причастный к зверскому избиению журналистки Чорновол.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.