Новогодний стол 2014 год: рецепты или то, что Лошадь приказала съесть

Декабрь 26th, 2013

Новогодний стол 2014 год: рецепты или то, что Лошадь приказала съесть. Совсем скоро, менее чем через неделю начнется новый 2014 год. Люди готовятся к новогодним праздникам, покупаются подарки, наряжается елка, ребятня готовится встретить Деда Мороза и Снегурочку. Нынешнее время наиболее горячее для хозяек. Ведь именно они отвечают за новогодний стол и надо сделать так, чтобы было не стыдно перед гостями и чтобы не дай Бог было не хуже чем у других.

Задумываются новые кулинарные шедевры и блюда, женщины обмениваются рецептами. Горячее время для специализированных кулинарных сайтов. Люди стали более требовательными и традиционного салата «Оливье» уже недостаточно.

В новогоднем меню 2014 в первую очередь должны быть овощные блюда, т.к. лошадь — травоядное животное. По уже устоявшейся традиции, будет очень неплохо оформить одно из блюд в виде лошади, другой в виде подковы. Обратите внимание на слоеный салат Лошадь — очень тематично. Вы даже можете обычный салат из плавленного сырка выложить в виде подковы и украсить нарезанными маслинами. Новогодний стол 2014 год: рецепты или то, что Лошадь приказала съесть. Также для встречи года Лошади поставьте на стол отдельное блюдо с самой разнообразной зеленью.

Ингредиенты для салата Лошадь:
Зеленый горошек – 1 банка
Морковь – 3 шт
Яйца – 3 шт
Лук – 1 шт
Мясо – 400 г
Картофель – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт
Оливка – 1 шт
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Укроп

Приготовление: Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности. Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата.
Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами.
Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость.
Маринованные огурчики измельчаем.
Остывшую говядину также нарезаем небольшим кубиком.

Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом.
Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови.

Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень.
Салат Лошадь готов. Новогодний стол 2014 год: рецепты или то, что Лошадь приказала съесть. Приятного аппетита!


Советую почитать:

Оставить комментарий