Европа хотела выделить 20 млрд евро Украине

Декабрь 20th, 2013

Авторитетное издание Financial Times, ссылаясь на некие внутренние документы ЕС, сообщило о том, что Евросоюз и МВФ были готовы одолжить Украине не менее 20 млрд евро, если бы официальный Киев подписал так называемое Соглашение об ассоциации. Эта сумма была бы соразмерна помощи, которую пообещала Россия в случае отказа от ЕС и вступления в Таможенный Союз.

В то же время, Виктор Янукович заявил, что украинская сторона вполне может совмещать статус наблюдателя в Таможенном союзе со статусом ассоциированного члена Евросоюза. Напомним, что в минувший вторник, 17 декабря 2013 года, в ходе заседания российско-украинской госкомиссии правительство РФ приняло решение инвестировать в украинские ценные бумаги 15 млрд долларов.


Советую почитать:

3 комментария → “Европа хотела выделить 20 млрд евро Украине”


  1. gennadr

    4 years ago

    Хотеть ,ведь,не вреднно,но между хотеть и сделать -пропасть.


  2. Киев адекват

    4 years ago

    Согласитесь — статья юмористическая. Самые смешные слова «Авторитетное издание» и еще более смешное «Европа хотела выделить»)))Раньше при пяти годах помаранчевых и при этой власти не хотела, Яныку вообще руки выкручивала а тут раз- и хотела…Неужели европейцы до сих пор не осознали, что мы, русские, на порядок умнее и такую лобуду только для смеху читаем


  3. Nika Bach

    4 years ago

    Европа хотела…)))! Это как в анекдоте,-Вы были в Париже? — Да! Я уже хотел!