Яценюк: осталось собрать девять подписей за отставку Азарова

Декабрь 17th, 2013

Украинской оппозиции осталось собрать лишь девять подписей для голосования за отставку Кабинета министров Николая Азарова. Об этом сегодня, 17 декабря, рассказал глава фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк, передает корреспондент новостного интернет-агентства Xboxnews со ссылкой на пресс-службу ВО «Батьківщина».

Как заверяет Яценюк, для отставки Кабинета министров необходимо собрать 226 голосов, но на сегодняшний день у оппозиции уже имеется 217 подписей, хотя во вторник утром было всего 207. «Надеемся, что мы получим 226 подписей. Это будет означать, что мандата в Кабмине нет и, естественно, Янукович имеет правительство меньшинства, то есть, нелегитимное правительство», — подытожил политик.

«Таким образом Янукович будет обязан в срочном порядке подписать указ об отставке правительства и назначить новое техническое правительство», — подчеркнул Яценюк, уточнив, что в Верховной Раде нынешнего созыва уже неоднократно были проголосованы законопроекты, которые могли быть рассмотрены исключительно во время следующей сессии.

Следует напомнить, что предыдущее голосование оппозиции за отставку Кабинета Министров Николая Азарова завершилось провалом, поскольку удалось собрать лишь 186 из 226 необходимых голосов. Однако по регламенту следующее голосование по данному вопросу может пройти лишь во время следующей сессии Верховной Рады, которая начнется в феврале 2014 года.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.