Новый год 2014: что приготовить, рецепты, новогодние закуски, блюда напитки и меню на год Лошади шокируют

Декабрь 15th, 2013

Новый год 2014: что приготовить, новогодние закуски, блюда напитки и меню на год Лошади удивят Вас, если не шокируют. В 2014 году пришел черед лошадки стать символом праздника. Чтобы задобрить ее, необходимо включить в новогоднее меню блюда, которые придутся по вкусу хозяйке года. Желательно, чтобы в этом году на новогоднем столе не было мясных блюд, либо свести их количество к минимуму. Блюда из конины необходимо полностью исключить из праздничного меню.

В разделе Новогодний стол 2014 год представлены праздничные, красивые и вкусные блюда для встречи Нового года Лошади и Новогодние рецепты 2014 сайта teleorakul.ru. Здесь собраны лучшие новогодние рецепты салатов, горячего, закусок, коктейлей и тортов. Что самое главное в новогоднем меню? В первую очередь — это салаты и закуски, также важны коктейли и горячие блюда. Предложенные ниже блюда помогут Вам составить самый лучший новогодний стол 2014.

Новогодний стол 2014 — талисман

При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году талисманом будет синяя, деревянная лошадь.

Новогодние рецепты 2014 для встречи года Лошади

В новогоднем меню 2014 в первую очередь должны быть овощные блюда, т.к. лошадь — травоядное животное. По уже устоявшейся традиции, будет очень неплохо оформить одно из блюд в виде лошади, другой в виде подковы. Обратите внимание на слоеный салат Лошадь — очень тематично. Вы даже можете обычный салат из плавленного сырка выложить в виде подковы и украсить нарезанными маслинами. Также для встречи года Лошади поставьте на стол отдельное блюдо с самой разнообразной зеленью.

Новогодние рецепты 2014, что подать на десерт

Так как одно из самых любимы блюд лошади – это овес, то на новогоднем столе должно присутствовать блюдо из овса или овсяных хлопьев. Один из неплохих вариантов, это спечь на десерт овсяное печенье. Также известна любовь лошадей к яблокам, поэтому яблочный пирог наилучшим образом подойдет на десерт, можно подать запеченные яблоки с медом, орехами и изюмом. Ниже представлены различные варианты новогодних красочных рецептов и новогоднее меню 2014 года.

Новогодние закуски 2014

Легче всего с составлением меню в этом году придется вегетарианцам – ведь все лошадки любят овощи. Традиционные салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» отлично подойдут для задабривания госпожи 2014 года. Также актуальными будут всевозможные овощные нарезки, которые можно подать оригинальными способами. Например, отличной закуской и украшением стола станет елочка из надетых на длинную спичку колечек огурца. Нарядить такую елочку можно будет с помощью любых продуктов, которые будут на вашем столе.

Основные новогодние блюда 2014

На праздничном столе 2014 года актуальными будут кальмары, мидии, креветки, икра и прочие морские деликатесы. Консервированную рыбу, в том числе и всеми любимые бутерброды со шпротами, лучше не подавать на стол в эту новогоднюю ночь, ведь лошадь предпочитает свежие продукты. Вместо традиционной жареной курицы, основным блюдом на новогоднем столе может стать рыба во всех ее вариациях – запеченная, фаршированная, заливная. На горячее можно подать запеченный картофель с большим количеством сыра. Также его можно приготовить в горшочках или запечь с морепродуктами.

Новогодние десерты для сладкоежки

Отдельное внимание следует уделить десертам, ведь лошадка – большая сладкоежка. Всевозможные булочки, плюшки и кольца, посыпанные сахаром, сахарное печенье, засахаренные фрукты – обязательные ингредиенты новогоднего меню. Впрочем, можно приготовить любой другой десерт и украсить его сахарной нитью или паутинкой.

Новогодние напитки 2014

Что касается напитков, год Лошади – отличное время, чтобы поберечь свое здоровье, ведь лошадка не любит крепкий алкоголь и ненатуральные напитки. Минеральная вода, соки, вина и, конечно же, шампанское – приветствуются покровительницей года.

Сервировка новогоднего стола в год синей Лошади 2014. Следует отметить, что лошадка в этом году синяя и деревянная. Поэтому при сервировке стола следует отдать предпочтение этим цветам и оттенкам, с ними гармонирующими. Не у каждого есть синяя скатерть, поэтому можно постелить традиционную белую, предварительно накрахмалив ее, а угождать лошадке можно с помощью цветных салфеток, оригинальных салфеточных колец и посуды.

Посредине стола можно положить красивый венок из еловых веток, который также можно оригинально декорировать по-своему усмотрению. Необычно украсить стол можно с помощью украшений, вырезанных из овощей и фруктов.

Особое праздничное настроение в новый год всегда придают свечи. Поскольку покровительница года – деревянная лошадь, можно выбрать красивые деревянные подсвечники. Отлично будут смотреться и плавающие свечи – для этого нужно использовать прозрачный сосуд, дно которого можно украсить цветными камнями и бусинами. При приготовлении праздничного ужина и сервировке стола не нужно бояться быть оригинальным. А самое главное – заниматься этим в хорошем расположении духа и тогда вам не будет равных! Новый год 2014 уже близко и становится все страшнее, господа…


Советую почитать:

Комментрование закрыто.