Новогодний стол 2014: рецепты для одичалой Лошади и обязательный салат Подкова

Декабрь 15th, 2013

До одного из самых долгожданных праздников осталось чуть больше двух недель. Самое время задуматься, каким будет Новогодний стол 2014, рецепты каких блюд необходимо выбрать. Как известно, выбирая что приготовить на Новый год 2014 следует помнить, что согласно восточному календарю следующем году талисманом будет синяя, деревянная лошадь. А значит необходимо учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии.

Мы собрали несколько советов о том, на какие новогодние рецепты салатов, горячего, закусок, коктейлей и тортов следует обратить внимание. Они помогут Вам составить самый лучший новогодний стол 2014.

Новогодний стол 2014: сервировка и украшение

В первую очередь, не забудьте поставить на праздничный стол статуэтку Лошади, лучше всего деревянную. Также не забывайте, что при сервировке предпочтительно использование натуральных материалов и цветов главного символа — зеленого и синего.

Новогодние рецепты 2014, которые понравятся Лошади

Новогоднее меню 2014 должно по большей части состоять из овощных блюд, поскольку лошадь — травоядное животное. По уже устоявшейся традиции, будет очень неплохо оформить одно из блюд в виде лошади, другой в виде подковы. Обратите внимание на слоеный салат Лошадь — очень тематично. Вы даже можете обычный салат из плавленного сырка выложить в виде подковы и украсить нарезанными маслинами. Как известно, символ подковы должен принести удачу в грядущем году. Кроме того, для встречи года Лошади необходимо поставить на стол отдельное блюдо с самой разнообразной зеленью.

Учитывая, что Лошадь — страшная сладкоежка без десерта никак нельзя. Так как одно из самых любимы блюд лошади – это овес, то на новогоднем столе должно присутствовать блюдо из овса или овсяных хлопьев. Один из неплохих вариантов, это спечь на десерт овсяное печенье. Также известна любовь лошадей к яблокам, поэтому яблочный пирог наилучшим образом подойдет на десерт, можно подать запеченные яблоки с медом, орехами и изюмом.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.