Дочь Кончаловского и Высоцкой: последние новости шокируют медиков, кома Маши и тайна семьи

Декабрь 11th, 2013

Дочь Кончаловского и Высоцкой: последние новости шокируют медиков, кома Маши и тайна семьи. Дочка Кончаловского и Высоцкой остается в состоянии комы после ДТП. Страшная авария произошла во Франции 12 октября, дочь звездной пары была не пристегнута ремнем безопасности, в результате чего получила тяжелые травмы не совместимые с жизнью.

Режиссер Андрей Кончаловский в среду прокомментировал ситуацию вокруг состояния его дочери, пострадавшей в серьезном ДТП во Франции, сообщается на странице режиссера в Facebook. Режиссер высказался о состоянии 14-летней Марии Михалковой-Кончаловской впервые за последние два месяца после ДТП. Он опубликовал в Facebook отрывок из своей книги «Возвышающий обман».

Состояние здоровья Марии Кончаловской, дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, на сегодня остается по-прежнему очень тяжелым. По данным на 12 декабря, Маша Кончаловская все еще находится в реанимации в коме. Авария, в которой пострадала девочка, произошла почти 2 месяца назад, однако, несмотря на все усилия врачей, Мария Кончаловская в сознание так и не пришла.

Состояние здоровья Марии Кончаловской на 12 декабря не изменилось, прогнозы врачей все так же неутешительны. Девочка не выходит из комы, у нее серьезная травма головы, полученная в ДТП во Франции 12 октября. Никаких прогнозов относительно дальнейшего развития событий врачи не дают.

Между тем, некоторые комментарии относительно того, выйдет ли Маша из комы и каковы будут последствия многодневной комы для ее дальнейшего здоровья, дают российские медики. В практике существуют случаи, когда люди выходили из комы без каких-то серьезных осложнений и без потери функций организма.

Комментирую ситуацию с Марией Кончаловской, специалисты отмечают, что положительным моментом является молодой организм девочки. При должном реабилитационном периоде дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского сможет восстановиться после комы. Правда, в случае нахождения в коме более 12 дней (а Маша Кончаловская не приходит в сознание больше месяца), у пациента могут развиться необратимые процессы в головном мозге (отмирание нейронных клеток), может быть нарушение речи, различные психологические и психические проблемы.

Как чувствует себя дочь Кончаловского, состояние на 12 декабря

Врачи марсельского госпиталя, где находится дочь Высоцкой и Кончаловского, делают все возможное для того, чтобы Маша пришла в себя. В данный момент состояние девочки очень тяжелое, поэтому прогнозов относительно дальнейшего развития событий врачи не делают. При этом, большое значение имеет локализация травм: при повреждении стволовых центров последствия обычно тяжелее, чем при нарушениях в коре головного мозга.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский сняли квартиру неподалеку от госпиталя для того, чтобы постоянно иметь возможность находиться с дочерью.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая в браке уже 15 лет, это третий брак известного режиссера. У Кончаловского и Высоцкой двое детей, Мария, 14-и лет и Перт, 10-и лет. По сообщениям российских СМИ, Юлия Высоцкая ждет рождения третьего ребенка.

Юлия Высоцкая, актриса и известная телеведущая, по слухам, снова беременна. Она находится на седьмом месяце беременности, несмотря на это, она не отходит от кровати 14-летней дочери Марии, которая находится в коме и лежит в одной из лучших клиник Марселя. Напомним, что в коме девочка оказалась из-за жуткой аварии, в которую она попала 12 октября 2013 года во Франции по вине ее отца, режиссера Андрея Кончаловского, не справившегося с управлением.

Юля не отходит от дочери ни на шаг, она постоянно разговаривает с ней, ведь доказано, что на людей, которые пребывают в коме, положительно влияют голоса и прикосновения близких людей.

Состояние девочки пока без изменений, но родителей и врачей не покидает надежда, что все закончится хорошо.

«Человеческий оптимизм очень часто связан с верой, что все обстоит хорошо и дальше будет только лучше. Мне же кажется, оптимизм должен быть связан с тем, что хорошо никогда не будет, но надо жить в этом и с этим. Нести свой крест. В этом — оптимизм. Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…», — процитировал Кончаловский выдержки из книги.

Авария произошла во Франции 12 октября. В момент ДТП за рулем автомобиля был Кончаловский. Кроме него в машине была его супруга Юлия Высоцкая и его дочь Мария. Девочка не была пристегнута ремнем безопасности. Во время лобового столкновения с другим автомобилем она получила серьезные травмы. Марию госпитализировали с места происшествия с помощью вертолета. Ее состояние оценивалось, как крайне тяжелое и на данный момент она до сих пор находится в коме.

С момента аварии Кончаловский и Высоцкая находятся в госпитале Hospital de la Timone, куда госпитализировали их дочь. Высоцкая приостановила съемки своей программы «Едим дома». Как сообщают СМИ, актриса сейчас находится на седьмом месяце беременности, ожидая третьего ребёнка: кроме Маши в семье есть еще 10-летний сын Петр.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.