Что сейчас с Тимошенко: хотела, но не сумела…

Декабрь 6th, 2013

Что сейчас с Юлией Тимошенко: хотела, но не сумела… Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко готова принимать участие в судебных заседаниях, однако ей нужна помощь в передвижении…

Как сообщает корреспондент Xboxnews, об этом рассказал на брифинге в Харькове защитник экс-премьера Сергей Власенко. «Вчера и сегодня позиция Тимошенко остается четкой: она готова ехать на заседание суда, единственное что, она физически не может сделать это самостоятельно. Для этого ей нужна коляска, которая у нее есть, и ее только нужно использовать», — сказал Власенко.

Он также опроверг сообщение пенитенциарной службы об отказе экс-премьера участвовать в заседании. По его словам, вчера начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков сообщи ей, что о сегодняшнем заседании суда, на что Тимошенко четко ответила, что она готова принимать в нем участие. На это Колпащиков сказал, что в 6:30 утра ей необходимо быть готовой к этапированию. Сегодня утром начальник колонии пришел к Тимошенко, и она подтвердила готовность ехать.

«Подумав секунду, Колпащиков сказал: «Если вы готовы, то вставайте и идите», — рассказала Власенко.

При этом он отметил, что Тимошенко уже давно не может «не то, что спуститься на первый этаж ЦКБ, но и даже пройти три метра по палате».

По словам Власенко, на ее предложение использовать коляску, ей ответили, что в Украине нет закона, который позволил бы ей ехать из больницы в суд на коляске.

При это защитник подчеркнул, что аналогичный способ уже неоднократно применялся ранее в отношении других людей.

Как писал Xboxnews, сегодня утром в пенитенциарной службе заявили о том, что Юлия Тимошенко категорически отказалась от участия в заседании Киевского районного суда Харькова.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.