Первое фиаско: Рада не смогла отправить Кабмин Азарова в отставку

Декабрь 3rd, 2013

Сегодня, 3 декабря, оппозиционные депутаты Верховной Рады Украины не смогли отправить в отставку правительство во главе с премьер-министром Николаем Азаровым. Свои голоса «за» отдали лишь 186 народных избранников, при необходимых 226. Правда, среди проголосовавших за отставку украинского правительства оказался один нардеп-регионал, судьбу которого теперь будет решать фракция. Об этом заявил лидер парламентской фракции ПР Александр Ефремов, передает корреспондент новостного интернет-агентства Xboxnews.

Следует отметить, что в ходе голосования всплыла некоторая коммунистическая хитрость. Так, лидер фракции Компартии Петр Симоненко выдвинул предложение депутатам поддержать свой вариант проекта постановления об отставке правительства, якобы подписанный всеми коммунистами, и оппозиционеры это предложение поддержали. Однако спикер Верховной Рады поставил на голосование предварительный документ, потому что инициатива членов КПУ не была зарегистрирована. Теперь вернуться к вопросу выражения недоверия министрам нардепы смогут лишь на следующей сессии, а именно не раньше февраля 2014 года.

Таким образом, оппозиция провалила отставку правительства Азарова, а осознав, что потерпела фиаско, бросилась блокировать трибуну и президиум Верховной Рады. Правда к тому времени спикер парламента успел закрыть утреннее заседание, а вечернего собрания у депутатов не планируется, сообщила охрана. В результате всех попросили покинуть здание Рады.

В свою очередь в правительстве рассчитывают, что митингующие устанут блокировать здание Кабинета министров Украины, и им удастся завтра провести традиционное заседание.

Тем временем результаты голосования за отставку правительства крайне разочаровали стоявших на улице людей, ведь они пришли к зданию Верховной Рады поддержать оппозицию, которая должна была выразить Кабинету министров недоверие. Сейчас участники акции протеста настроены по-разному: одни намерены делать то, что скажут им политики, другие готовы стоять на столичных улицах и площадях и бороться за свою правду, независимо от того, призовут их к этому лидеры оппозиции или нет.

В результате группа внефракционных народных депутатов (по меньшей мере 10 парламентариев) подали в Верховную Раду проект постановления с предложением президенту Украины Виктору Януковичу отправить в отставку Кабмин Николая Азарова и провести консультации по поводу формирования нового правительства. Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин (внефракционный), передает пресс-служба комитета.


Советую почитать:

5 комментариев → “Первое фиаско: Рада не смогла отправить Кабмин Азарова в отставку”


  1. Сергей

    5 years ago

    Если вечером назваться европейцем, утром в цивилизованной стране не проснешься. Да и цивилизации бывают разные: однополые браки, наркотики, жизнь в кредит — не наше это все. Нужно работать, а не фантазировать на евромитингах, будто бы запад нам поможет (в смысле — кто-то поднимет экономику вместо нас). Азаров делает очень много и для промышленности, и для сельского хозяйства. Вот и дайте ему работать. Сами на митингах бездельничаете, так хоть другим не мешайте делом заниматься.


    • гога

      5 years ago

      Да фиг его знает,что делает Азаров и его окружение.Ясно только то,что сейчас нельзя допустить вакханалии со сменой правительств и т.д.На переправе коней не меняют.Пусть работают,потом хотя бы не отмажутся,что мол выгнали нас,не дали нам провести покращення в полной мере…


    • Мила

      5 years ago

      Абсолютна согласна!Да этот народ вышел на майдан за 200 грн не понимая происходящего!!! стадо б*****! ЕС-это конечно круто, но с нашей экономикой нас просто похоронят! мы не готовы! Посмотрите что стало с Венгрией! ВЫ ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ! ЛЮДИ не могут даже комуналк оплатить (что ждет и нас). А то, что мы нужны ЕС -это факт! У нас такие территории, что….
      И, конечно, самый интересный момент-это освобождение Юли…то что у нас миллинам нужны помощь-наплевать, главное Юлю выпустить..не ест она неделю-это ж такой подвиг..а то что тысячам и есть то нечего-плевать! Я жалею что однажды проголосовала за Яценюка


  2. Олег

    5 years ago

    Да,Янукович и его ПР дали звонкую пощечину митингующим на Майдане


  3. олег

    5 years ago

    А почему Азаров и Янукович должны уходить в отставку? только потому, что кучка кому не хр..ен делать прыгают и гадят в столице, или потому, что «жоппозиция» хочет на их место, что бы типа «зробити наше життя краще». Были они 5 лет у власти и ничего кроме погрязки в коррупции, кумоства и сватовства, большого дерибана страна и расцвета рейдерства это не принесло, да ещё и кабальный газовый договор — цены взлетели на коммуналки, квартиры, продукты….. Надо ли продолжать для разумных людей, а для неразумных — какие адекватные и логические доводы не приведи, всё равно что в воду пу..кнуть.