К общенациональной забастовке в Киеве присоединились 4 рынка

Декабрь 2nd, 2013

Сегодня, 2 декабря, в Киеве продолжают протестовать сторонники евроинтеграции. К общенациональной забастовке присоединились столичные рынки «Лесной», «Юность», «Анела» и рынок на бульваре Перова — с понедельника они не работают. Об этом сказано в официальном заявлении представителей сферы торговли, передает корреспондент новостного интернет-агентства Xboxnews со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». В 15:30 должна пройти пресс-конференция Независимого профсоюза, после которой будут обнародованы подробности забастовки.

Следует напомнить, что поздно вечером 21 ноября на Майдане Незалежности в центре украинской столицы начался митинг в знак протеста против решения украинского правительства остановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. После того, как тысячи людей собрались стихийно в Киеве, координируя свои действия с помощью социальных сетей, по всей Украине начали собираться Евромайданы.

Однако, несмотря на массовые акции протеста, президент Украины Виктор Янукович не подписал Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Более того, в ночь на 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» силой разогнали мирный митинг студентов, избивая участников дубинками и ногами, включая девушек и женщин. Киевская милиция объяснила произошедшее действиями провокаторов, которые бросали в правоохранителей камнями и мусором, а также необходимостью оттеснить активистов с Майдана Незалежности из-за конфликтов с коммунальщиками. В результате десятки людей попали в больницы и были задержаны.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.