Янукович осудил силовое противостояние на Майдане

Декабрь 1st, 2013

Президент Украины Виктор Янукович потребовал от Генпрокуратуры в срочном порядке предоставить результаты объективного расследования событий на Евромайдане, во время которых пострадали участники акции. Глава государства выразил свое возмущение по данному поводу, а также рассказал, какие шаги намерен предпринять. Обращение Виктора Януковича к жителям Украины сегодня, 30 ноября, обнародовала пресс-служба президента, передает корреспондент новостного интернет-агентства Xboxnews.

Так, гарант выразил свое осуждение действиям правоохранителей, допустившим силовой сценарий разгона митингующих на Майдане Независимости в украинской столице. В частности, Янукович осуждает сотрудников милиции, из-за которых пострадали люди. Президент выдвинул требование Генеральной прокуратуре немедленно заняться изучением всех обстоятельств данного инцидента и в кратчайшие сроки предоставить результаты расследования. По его словам, все виновные в случившемся должны понести соответствующее наказание.

«Несколько дней назад я перед всей страной сообщил о поддержке гражданских ненасильственных акций. Те, кто не услышал слова Конституции и Президента и своими решениями и действиями спровоцировали конфликт на Майдане, будут наказаны», — отметил Янукович, подтвердив, что «мы едины в выборе нашего общего европейского будущего».

В свою очередь пресс-секретарь главы украинского правительства Виталий Лукьяненко сообщил, что Николай Азаров возмущен и серьезно озабочен произошедшими на Майдане Независимости событиями. По словам премьер-министра, правительство обязано защищать и беречь украинских граждан.


Комментрование закрыто.