Глава киевской милиции попросил об отставке после разгона Евромайдана

Декабрь 1st, 2013

Сегодня, 1 декабря, глава киевской милиции подал в отставку по собственному желанию. Начальник ГУ МВД по столице Валерий Коряк обратился с просьбой к главе МВД Виталию Захарченко рассмотреть возможность своей отставки. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье на заседании коллегии МВД, посвященному событиям на Майдане Незалежности 30 ноября, передает корреспондент новостного интернет-агентства Xboxnews.

“Я хотел бы обратиться к вам, господин министр, о рассмотрении моего ходатайства об отставке”, — заявил Коряк. Сейчас глава милиции Киева временно отстранен от исполнения обязанностей на время проведения расследования Генпрокуратуры Украины. Исполняющим обязанности был назначен руководитель областной милиции Валерий Мазана.

Следует отметить, что ранее подал в отставку глава администрации президента Украины Сергей Левочкин, который был не согласен с действиями правоохранителей, жестоко разогнавших участников Евромайдана в Киеве.

Напомним, что во время разгона митинга на Майдане Незалежности были задержаны 35 человек, на которых были составлены административные протоколы. Кроме того, пострадали 35 участников акции, 7 из которых до сих пор находятся в больнице.


7 комментариев → “Глава киевской милиции попросил об отставке после разгона Евромайдана”


  1. олег

    6 years ago

    Надеюсь Юля ему нормально заплатила.До конца жизни хватит.


  2. Рюрик

    6 years ago

    Современный терроризм это следствие, порожденное тоталитарными режимами, не имеющими по своей природе массовой поддержки населения. Для сокрытия своей преступной деятельности власти прибегают к созданию внутреннего и внешнего врагов в лице демократических сил в нутрии своих стран, а так же Европы и США. Данная стратегия была частью политэкономического совдеповского маразма, однако экономическая сторона вопроса выносилась за скобки отношений, и не оказывало губительных последствий для всей мировой экономики в целом. Однако в новых условиях появляются новые поводы противостояния, включающие как политические так и экономические рычаги воздействия со стороны сырьевых стран на свои собственные рынки и своих партнёров. Данное обстоятельство больше напоминает рэкет международного масштаба и это в большей мере касается российского рэкета, который пытается, укрупнится до критически опасных масштабов, парализуя экономики целых регионов, которые вынуждены принимать адекватные меры по защите своих рынков от нашествия Орды Раши. Для сохранения агрессивной внешней политики в личных интересах паразитических режимов, власти используют методы внутреннего террора, для дискредитации своей собственной оппозиции. Однако доведённый народ до крайней точки кипения не нуждается, в каких либо террористических акциях, поскольку своим подавляющим большинством является самой властью, способной одним плевком смыть не только беркутовцев, но и всю власть отморозков. Одного только массового неповиновения достаточно чтобы вышвырнуть всю эту бандитскую нечисть не только из власти, но и из общественной жизни, надолго засадив особенно активных негодяев из окружения Януковича вместе с ним самим и с теми отморозками из силовых структур, которые выполняют преступные приказы Януковича. Сейчас Янукович повсеместно пудрит мозги, своими пустопорожними выступлениями, делая удивлённую рожу на свои собственные преступные приказы, но за всей этой болтологией стоит лихорадочное переформатирование сил его банды под силовой сценарий развития событий. Это надо видеть, знать, держать на контроле лиц, причастных и участвующих во внутрипартийной перестройке и принимать адекватные меры для сплочения сил оппозиции совместно со всей мощью Европейских стран, частью семьи, которой и исторически, и конституционно, является Украина. Юле волю!!! Януковича с бандой на нары!!!


    • Русич

      6 years ago

      Как говорил один известный киногерой: «Вор должен сидеть в тюрьме!».. Так вот твоя любимая Юлия и сидит! А вот ты гнида, назвал себя Рюрик — сразу видно Честь и Совесть тебе явно не знакомы! Ты хоть о них слышал?))


  3. ннн

    6 years ago

    Янукович иди домой в Ёблакиево своё


  4. Русич

    6 years ago

    Сегодня, 1 декабря, глава киевской милиции подал в отставку по собственному желанию. Начальник ГУ МВД по столице Валерий Коряк — СЛАБАК!


  5. verabo

    6 years ago

    Зря в отставку. Надо чётко сказать, что вооружённого человека трогать нельзя. Всякие ублюдки издеваются над милицией, а милиция должна молча сопли утирать. Милиция выполняет свой долг, охраняет правопорядок. А майданутые — сплошные бездельники, к тому видно — нарушители всех возможных правил и норм. Ни морали, ни совести — только желание горланить и ничего не создавать, только стремление к халяве — ни учиться, ни работать не хотят.


  6. Poc

    6 years ago

    Главу киевской милиции Коряка лишить звания и уволить без пенсии, чтобы последователи знали, что нужно выполнять только законные приказы, а не прихоти временщиков.