Глава МИД Польши: Украину ждет массовый отток капитала

Ноябрь 28th, 2013

В скором времени Украину ожидает массовый отток капитала, который будет куда больше, чем любая финансовая помощь со стороны России. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский во время вильнюсского саммита, передает корреспондент новостного интернет-агентства Xboxnews.

«Я думаю, что наша политика в отношении Украины будет прежней. Однако мне странно слышать, что Украина ждет финансирования от России, которая вводила против нее экономические санкции. Ну что же, успехов. Готов поспорить, что отток капитала из Украины будет больше, чем любая финансовая поддержка РФ», — отметил Сикорский.

По мнению главы польского МИДа, отказ Президента Украины Виктора Януковича от заключения Cоглашения об ассоциации с Европейским союзом только из-за недостаточного финансирования со стороны ЕС и МВФ является недопустимым. «Мы признаем Януковича как демократически избранного Президента, однако его недавнее поведение — недопустимо. Мы в такие игры не играем», — подытожил Сикорский.


Один комментарий → “Глава МИД Польши: Украину ждет массовый отток капитала”


  1. Александр

    6 years ago

    Что за бред несёт этот поляк?Ишь ты не угодили,а вы что ждали,что вам в ножки кланяться будем?Правильно всё сделал президент,послал вас куда подальше!Что бы считались в следующий раз с Украиной и уважали,а не приказывали и требовали!!!Одни страны с Евросоюза убегают,другие собрались убегать,а вам понадобилась Украина!!!Что доить не кого?