Азаров поручил подготовить трехсторонние консультации Украины, ЕС и РФ

Ноябрь 27th, 2013

Министерство иностранных дел, а также Министерство экономического развития и торговли должны будут обеспечить проведение трехсторонних переговоров, подготовить повестки дня и практические договорные шаги, которые позволят Украине в будущем подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Такое поручение дал в ходе заседания украинского правительства в среду, 27 ноября, премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент новостного интернет-агентства Xboxnews.

По его словам, Украина все еще остается в переговорном процессе, равно как и в проекте «Восточное партнерство». А пауза, которую взял Киев, будет использована для того, чтобы «продолжить совершенствовать украинское законодательство по европейским принципам, совершенствовать демократические стандарты, ускорять и внедрять в экономику технические регламенты и нормы Евросоюза, повышать конкурентоспособность украинской экономики».

«Потому первое и главное поручение МИД вместе с Министерством экономической политики и торговли обеспечить проведение трехсторонних консультаций, определенной повестки дня и практических договорных шагов, откроющих дорогу к подписанию договора об ассоциации с ЕС», — подытожил премьер Николай Азаров.


Комментрование закрыто.