Н.Азаров: Отложить ассоциацию с ЕС требовала Россия

Ноябрь 26th, 2013

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что требование отложить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом выдвинула Россия. Об этом глава правительства сообщил сегодня, 26 ноября, в ходе встречи с иностранными СМИ, передает корреспондент новостного интернет-агентства Xboxnews.

«Руководство России однозначно заявило: подписание соглашения об ассоциации означает, что дальше обсуждать торгово-экономические режимы между Украиной и РФ не будет иметь смысла», — отметил Азаров.

«Нам было четко сказано: мы готовы в трехстороннем режиме обсуждать проблемы, однако для этого отложите подписание соглашения, и мы сядем за стол переговоров, договоримся, а потом подписывайте», — подчеркнул премьер-министр.

В то же время Азаров уточнил, что прямых ультиматумов с российской стороны не было. По его словам, в начале декабря текущего года Киев планирует начать переговоры с Москвой относительно восстановления торгово-экономических отношений.

Следует напомнить, что ранее представители России и Европейского союза выдвинули друг другу обвинения в шантаже Украины по поводу вопроса евроинтеграции. Европейские лидеры заявили, что проинформированы о давлении Кремля на Киев, в свою очередь Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что это ЕС оказывает давление на Украину.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.