Квасьневский рассказал о пакете помощи, который ЕС готовит для Украины

Ноябрь 26th, 2013

Представитель мониторинговой миссии Европейского парламента, бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Евросоюз начал подготовку экономического пакета помощи, который будет предложен Украине в рамках заключения Соглашения об ассоциации. Об этом Квасьневский сказал в интервью польскому радио ZET, передает корреспондент новостного интернет-агентства Xboxnews. Однако, по словам политика, хоть ЕС и начал формирование данного пакета помощи, уже поздно делать такие шаги.

«Я сам принимаю участие во многих разговорах, и я знаю, что Евросоюз пытается создать определенный экономический пакет, который бы оказал реальную помощь Украине. Но это будет слишком поздно», — отметил Квасьневский.

Также представитель Европарламента подчеркнул, что давление России на Украину было предсказуемым, и если бы данные риски были изучены предварительно, возможно, Кабинету Министров Украины не пришлось бы идти на приостановку евроинтеграции. По мнению политика, РФ прибегла к жестким мерам, которые повлекли за собой огромные потери в экономике Украины, оценивающиеся в десятки миллиардов долларов. Таким образом, следует понимать, сможет ли Европа и международное сообщество оказать помощь Украине.

«И это крайне важный вопрос и к Европейскому Союзу, и к Международному валютному фонду», — подытожил Квасьневский.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.