До очередного конца света осталось 98 дней

Ноябрь 16th, 2013

Практически каждый год человечеству предрекают массовую гибель от нового Апокалипсиса. Не стал исключением и грядущий 2014 год. По мнению ученых, которые специализируются на скандинавских преданиях, 22 февраля следующего года произойдет конец света, так называемый Рагнарек, предсказанный легендами о викингах. Об этом сообщил ученый Даниэль Дэглен из Норвикского центра изучения Викингов, передает корреспондент новостного интернет-агентства Xboxnews.

По его словам, уже сегодня можно наблюдать предшествующие Рагнареку знаки: «падение существующих границ», коим является появление Интернета по всему миру, и возможность общения граждан различных стран, а также предшествующие Апокалипсису три холодные зимы.

Согласно преданиям, 22 февраля 2014 года гигантский волк Фенрир совершит нападение на бога Одина и лишит его жизни, после чего волки Сколь и Хати съедят два светила: Солнце и Луну, и наша планета погрузится во мрак. В результате должны выжить лишь два человека, эти счастливчики и дадут жизнь новой цивилизации.

Тем временем, в четверг, 14 ноября, в городе Йорке протрубил древний рог, который известил местных жителей о том, что всего через 100 дней начнется конец света. Впрочем, сами жители Йорка не очень-то верят в Апокалипсис, ведь устроили посвященный викингам фестиваль Йорвик, который продлится с 15 по 23 февраля 2014 года.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.