Умирающий Ющенко засел на госдаче и не даёт себя выселить!

Ноябрь 2nd, 2013

Виктор Андреевич не перестает удивлять. Ющенко засел на госдаче и не даёт себя выселить. Экс-президент Украины Виктор Ющенко спустя три года после окончания полномочий всё ещё живёт на госдаче в Конча-Заспе и вовсе не считает это проблемой.

В этом он признался во время интервью журналу «Фокус». — Как только это (переезд — xboxnews) произойдёт, я сообщу. Это ведь не главная проблема в Украине, — заявил Ющенко. Супруга бывшего президента Катерина Ющенко ещё в 2011 году говорила о том, что семья собирается переезжать с государственной дачи на частную. Однако, как видим, этого не произошло до сих пор. Содержание госдачи Ющенко обходится украинским налогоплательщикам в 30 миллионов гривен в год.

По материалам газеты «Украинская правда», Виктор Ющенко не видит проблемы в том, что вплоть до нынешнего момента живет на государственной даче. На вопрос представителя средств массовой информации: «Вы еще живете на государственной даче в Конча-Заспе?», бывший президент Украины ответил утвердительно.

Ющенко не планирует переезжать

Виктор Андреевич вполне уютно чувствует себя на государственной даче, поэтому когда журналисты поинтересовались у него, когда он все-таки планирует переезжать, Ющенко предпочел выразиться довольно туманным образом: «Как только это произойдет, я сообщу. Это ведь не главная проблема в Украине». Из этого следует, что переезд экс-президента произойдет нескоро.

Стоит напомнить, что новость о переезде Виктора Ющенко с государственной дачи на частную сообщила его супруга Екатерина еще в начале осени позапрошлого года. 30 сентября нынешнего года сын Ющенко Андрей сделал заявление, что отец съехал с государственной дачи в доме отдыха «Конча-Заспа», содержание которой обходится гражданам Украины в тридцать миллионов гривен ежегодно.

По материалам издания «Фокус» бывший президент Виктор Андреевич Ющенко считает, что российская политика последних тринадцати лет не была столь удачной. В связи с этим он сохраняет уверенность в том, что путь Украины лежит только в Европу, и именно благодаря этому пути Юлию Тимошенко, наконец-то, станет свободным человеком.

Виктор Ющенко выразил свое мнение по поводу шансов подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Он считает, что Брюссель сделал огромную ошибку, когда пару лет назад объявил политическую паузу по отношению к Украине, так как нельзя прерывать диалог даже на месяц, не то что на 2 с лишним года. Интеграция работает не только на украинское государство, но и на Европу.

По словам Ющенко, политика географической Европы состоит из двух сегментов. Центр одного располагается в Брюсселе и предпочитает демократию, а центр другого лежит в Москве и придерживается самодержавной политики. Сейчас в Украине обозначилась стена между разными ценностями, и здесь находятся наиболее веские риски европейского континента. На сегодняшний день самым главным для Европы считается украинский вопрос. Виктор Андреевич также придерживается мнения, что Европа нуждается в Украине не меньше, чем Украина в Европе. Но существуют политики, которые на словах выступают в поддержку ассоциации с ЕС, а сами тайно просят не подписывать Соглашение об ассоциации.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.