Новости космоса: Экипаж «Союза» продолжает готовиться к старту

Ноябрь 2nd, 2013

Новости космоса: Экипаж «Союза» продолжает готовиться к старту. На космодроме Байконур продолжается подготовка основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-11М».

В соответствии с программой тренировок, сегодня экипажи продолжат изучать бортовую документацию ТПК, проведут тренировки по его стыковке с международной космической станцией на тренажере-симуляторе, выполнят программу общефизической подготовки.

Также, экипажи продолжат готовить для укладки в корабль личные вещи, оборудование и полезные грузы, которые нужно доставить на МКС. Такие они — новости космоса: Экипаж «Союза» продолжает готовиться к старту.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-11-М» запланирован на 8:14 по московскому времени 7 ноября.

Кроме обычных грузов экипаж в составе Михаила Тюрина (Роскосмос), Рика Мастраккио (НАСА) и Коичи Ваката (JAXA) доставит на МКС имитацию олимпийского огня. Как сообщает Роскосмос, символ Олимпиады «Сочи-2014» уже прибыл на Байконур. Когда факел окажется на орбите, его вынесут в открытый космос, символически пронесут по беговой дорожке и вернут на Землю. Космический этап олимпийской эстафеты займет четыре дня – 11 ноября факел уже вернется на космодром.

Для того, чтобы попасть на орбиту, факелу пришлось претерпеть некоторые доработки. Так, у него появилось кольцо для удержания и специальный протектор, закрывающий острую кромку, чтобы не повредить скафандр.

На старте космического корабля «Союз ТМА-11М» будут присутствовать призеры молодежного форума iВолга, проходившего в Самарской области летом 2013 года. Во вторник, 5 ноября, молодежная делегация вылетает на космодром из Самары.

Тем временем, запуск олимпийского огня в космос обеспечат 200 солдат и 14 вертолетов. Авиационные силы, средства поиска и спасения командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО) отправились в Казахстан, чтобы обеспечить старт и посадку космического корабля «Союз-ТМА-11М» с космодрома Байконур.

Ракета доставит на орбиту олимпийский факел. Старт намечен на 7 ноября, космический корабль вернется на Землю 11 ноября.

В обеспечении старта задействованы около 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 15 единиц автотехники. Все эти силы будут участвовать в поисковой операции после приземления корабля.

Эстафета олимпийского огня стартовала 6 октября на Красной площади. Лина Федорова и Максим Мирошкин стали первыми ее участниками.

Факел был доставлен на главную площадь страны из аэропорта Внуково. По дороге его сопровождали байкеры из организации «Ночные волки», на улицы Москвы поприветствовать кортеж вышли тысячи людей. Материал «Новости космоса: Экипаж «Союза» продолжает готовиться к старту» подготовлен редакцией Xbox.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.