Одичалый Windows 8.1 увеличивает производительность гибридных процессоров AMD

Октябрь 21st, 2013

Одичалый Windows 8.1 увеличивает производительность гибридных процессоров AMD. В то время как NVIDIA говорит о преимуществах Windows 8.1 для владельцев видеокарт серии GeForce, компания AMD объявила о том, что результатом её сотрудничества с Microsoft стало увеличение производительности процессоров A-серии при использовании новой версии операционной системы.

AMD, в частности, указывает, что в конечном итоге производительность зависит от трёх составляющих: оборудования, операционной системы и прослойки между ними – драйвера. Максимального положительного эффекта можно достигнуть только в том случае, если все эти три компонента оптимизируются совместно. В этом и заключается суть сотрудничества AMD и Microsoft. Благодаря совместной работе специалистов обеих компаний, системы на базе процессоров A-серии получили возможность нарастить производительность на 9,5 процентов без какой-либо аппаратной модернизации. Для достижения этого эффекта достаточно лишь обновить операционную систему и установить новый драйвер версии 13.200.11.0 (или старшей).

Корпорация Microsoft в субботу, 19 октября, отозвала обновление до Windows 8.1, предназначенное для пользователей операционной системы Windows RT. Об этом сообщает WinBeta.

Обновление убрали из магазина Windows Store после того, как установившие его пользователи пожаловались на проблемы с компьютером. Некоторые из тех, кто загрузил обновление и установил его, после перезагрузки машины увидели синий экран с сообщением об ошибке. Ошибка связана с файлом данных конфигурации загрузки (Boot Configuration Data file).

В сообщении, опубликованном на официальном сайте Microsoft, говорится, что с ошибкой столкнулись лишь ограниченное количество пользователей. Microsoft принесла извинения за доставленные неудобства и заявила, что расследует ситуацию. Когда обновление до Windows RT 8.1 снова появится в Windows Store, компания не уточнила.

Отметим, что на русскоязычном сайте Microsoft об отзыве обновления для Windows RT не сообщается.

Операционная система Windows RT является одной из редакций Windows 8. Она предназначена для планшетов с процессорами на архитектуре ARM — например, для Surface RT. В среде Windows RT нельзя запускать классические приложения. «Операционка» поддерживает работу только с программами из магазина Windows Store.

Windows 8.1, крупное обновление для Windows 8, вышло 17 октября. Оно предназначено для пользователей всех редакций «восьмерки». Апдейт возвращает в ОС кнопку «Пуск», добавляет в интерфейс Metro новые приложения, обновляет браузер Internet Explorer до версии 11 и содержит прочие новшества.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.