Рекорд века: стоимость акций Google Inc впервые перевесила черту в 1000$

Октябрь 19th, 2013

Рекорд века: стоимость акций Google Inc впервые перевесила черту в 1000$. Стоимость акций интернет-гиганта Google Inc превысила черту в 1000$ в ходе торгов в Нью-Йорке 17-18 октября. Акции дорожали на фоне новостей об увеличении прибыли компании за третий квартал 2013 года. В частности, Google генерировал прибыль за счет интернет-рекламы. В июле-сентябре доход компании вырос на 23%. В свою очередь, эксперты прогнозировали рост прибыли в пределах 21,5%. Акции самого крупного в мире поисковика на бирже Nasdaq подорожали на 13,80%, достигая отметки в 1011.408$.

На торгах в пятницу 16 брокеров торговали акциями Google в коридоре 880$ -1,220$. Для сравнения, Deutsche Bank повысил стоимость своей доли акций Google на 26%. Объемы продаж интернет-рекламы Google Inc в 3 квартале достигли $11.92 миллиардов.

Кроме того, компания в ближайшее время планирует представить свою первую разработку в сегменте «умных часов». Старт продаж smartwatch Google состоится в ближайшее время. Создание smartwatch Google стало возможным, благодаря поглощению мобильного бизнеса компании Motorola и компании WIMM labs – разработчика Android smartwatch.

Сразу после публикации финансового отчета Google за третий квартал акции компании достигли рекордной отметки. За несколько минут после открытия торгов на американских биржах ценные бумаги Google подскочили сразу на 13% и достигли отметки 1010 долларов за штуку.

Сразу после оглашения финансовых результатов Google за минувший квартал, инвесторы стали «пачками» скупать акции интернет-гиганта. Благодаря этому капитализация компании достигла превысила отметку в 335 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что минувший квартал оказался для Google достаточно успешным. Таких высоких показателей не ожидали ни аналитики, ни инвесторы.

Чистая прибыль Google составила порядка 2,97 миллиардов долларов, что на 36% больше, чем кварталом ранее. Выручка компании также выросла на 12% до 12,89 миллионов долларов. Причем, десятая часть выручки пришлась на мобильное подразделение Motorola Mobility. Компания Motorola был куплена интернет-гигантом Google более года назад.


Советую почитать:

Оставить комментарий