Прорыв года: Умные часы Apple получат гибкий OLED-дисплей

Октябрь 2nd, 2013

Прорыв года случился в США. Дело в том, что так называемые умные часы Apple получат гибкий OLED-дисплей. В стране, обладающей самыми крупными в мире запасами утренней свежести и потенциалом производства гибких дисплеев, тоже находятся информационные источники, осведомлённые относительно планов Apple по выпуску так называемых «умных часов», которым народная молва уже присвоила имя «iWatch».

Как сообщает южнокорейское издание Digital Chosunilbo, носимое на запястье мобильное устройство Apple должно использовать гибкий дисплей типа OLED. Предполагается, что в разработке находятся «часы» с изогнутыми дисплеями трёх типоразмеров: 1.5″, 1.4″ и 1.3″. Первый вариант даже существует в виде реального прототипа. Напомним, что первое поколение Samsung Galaxy Gear имеет обычный плоский дисплей, хотя эта компания уже приступает к массовому производству гибких дисплеев. Сможет ли Apple опередить Samsung в оснащении «умных часов» гибким дисплеем, мы узнаем в обозримом будущем.

Ранее мы отмечали, что часы с 1,5-дюймовым дисплеем уже готовы к анонсу. Однако точной даты этого события пока нет.

Все эти решения, независимо от диагонали оснащены гибкими OLED-дисплеями. А вот кто будет поставщиком этих дисплеев для часов iWatch пока можно лишь догадываться. Аналитики говорят, что, скорее всего, «яблочный» производитель в этом плане будет работать с Samsung. Однако с учетом напряженных отношений между компаниями, такой формат выглядит малоправдоподобным. Другим реальным партнером может выступить компания LG. Прочих достойных альтернатив эксперты не называют.

О ценниках на эти новинки пока также можно лишь догадываться.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.