Обзор игры BattleBlock Theater

Апрель 8th, 2013

battleblcokcryBattleBlock Theater – это занимательная платформенная игра, разработанная The Behemoth специально для xBox360. Официальный релиз состоялся 3 апреля 2013 года и носит уже третье название после Castle Crashers и Alien Hominid.

Начало игры

Начинается игра с того, что главный герой и его лучший друг Хэтти Хэттингтон терпят кораблекрушение на таинственном острове. Но проведя небольшое обследование, они узнают, что остров совсем не простой, так как на нем проживают продвинутые кошки. Тем временем Хэтти награждается странной шляпой, по велению которой начинает действовать против своего друга, которым играет игрок.

Геймплей

Управление в игре BattleBlock Theater не слишком замысловатое и интуитивно простое. Уровни состоят из различных блоков (липких, катящихся, калящихся, разрушающихся и т. д.), полны множества опасностей и смертельных тварей.

Приключенческий режим является основным в игре. Имеется возможность вести одиночную или парную компанию, в которой игроки будут помогать друг другу преодолевать различные препятствия. Приключенческий режим состоит из нескольких миров, каждый из которых разбит на несколько уровней.

По ходу сюжета игрокам предстоит собирать различные драгоценные камни – своеобразную игровую валюту, за которые можно приобретать различные предметы и использовать их для разблокировки новых миров. Также придется коллекционировать шары, а за пряжу с них приобретать оружие, ранцы реактивные или подкупать стражников. Дополнительно на каждом уровне имеются скрытые подуровни и кусок пирога, предназначенный для увеличения ранга игрока.

Имеется также режим Арена – групповой режим игры, в котором могут принимать участие сразу четверо игроков. Можно выделить следующие типы соревнований:

  • Ball Game
  • Hourse
  • King Of The Hill
  • Muckle
  • Soul

Описывать каждый из них нет необходимости, так как освоиться в них не составит никакого труда.

Стоит также отметить редактор уровней, который позволяет игроку создать свой собственный мир. Все их можно использовать как в режиме Арена, так и выкладывать в сеть для скачивания другими игроками.

В заключении

В том, что игра понравится любителям приключенческого жанра, нет никаких сомнений. Можно отметить, что проект смотрится вполне увлекательно, несмотря на то, что предназначен для детей младшего возраста.


Комментрование закрыто.