Обзор игры Tomb Raider 2013

Март 15th, 2013

tomb-raider-2013 31) Сюжет.

1.1 Герой

Как и в остальных частях серии — Лара Крофт.

1.2 Место действия

В географическом смысле приключения начинаются на японском острове Яматай. Это японский аналог Бермудского треугольника.

1.3 Сюжетная линия

Лара попадает на осторв Яматай и пытается выжить, постепенно, с боями, раскрывая тайну острова.

2) Одиночная игра

В одиночной игре предстоит в качестве главного героя испытывать все трудности выживания в незнакомой дикой местности. Решение загадок будет разбавлять массовое уничтожение враждебных персонажей.

3) Многопользовательская игра

3.1 Количество

В данной серии Tomb Raider на выбор игрока предоставлено четыре различных варианта мультиплеера: «Deathmatch» (индивидуальный или коллективный) , «Rescue», «Cry for Help».

3.2. Описание

«Deathmatch» — или Командный бой. Может быть как индивидуальным так и коллективным. Те кому удалось выжить при кораблекрушении сражаются с коренными обитателями острова. При этом используется целый арсенал всяких ловушек, капканов и т.д.

«Rescue» (Спасение), команда выживших собирают аптечки и доставляют их в особы пункты назначения, а другой стороне Падальщикам для победы необходимо противостоять данным действиям и уничтожать определённое количество своих противников.

В режиме «Cry for Help» ( Крик о помощи) выжившие пытаются активировать радиопередатчики, а вот другая сторона «фанатики» убивают матросов и берут батареи с их тел.

3.3 Характеристика мультиплеера

Есть возможность выбора различных персонажей, которые отличаются характеристиками. Каждая команда обладает определёнными преимуществами. К примеру, Падальщики хороши в альпинизме и быстро перемещаются. А вот выжившие с корабля обладают более мощным оружием, могут оживлять павших и не умирают сразу.

tomb-raider-2013 1
4) Графика

4.1 Окружающая среда

Возможности консоли выжаты полностью. Пейзажи прорисованы очень красиво. Радует глаз разнообразие красивых видов на на природу.

4.2 Персонаж

Движения Лары очень пластичны. Динамика разнообразна. Заметно очень натуралистичное движение волос. Много таких моментов, которые делают персонажей более «живыми», причем при любом их количестве.

5) Играбельность

5.1 Одиночная игра

Очередное прдолжение сериала о героической Ларе будет по вкусу ценителям. В игре множество схваток как с одним злодеем, та и с ордами неприятелей ( в конечной схватке надо укокошить чуть ли не сотню !) Игра держит сюжетом и некоторой таинственностью. А вот графика захватывает сразу же. Присутствуют возможности пользоваться некоторой rpg-шность. Неплохой арсенал оружия, а так же «загадки» к месту и ко времени не дают скучать. Некоторые удары на геймпаде делаются не с такой сноровкой как на той же мышке, а в целом играбельность на уровне

5.2 Многопользовательская игра

Играбельность мультиплеера тоже на уровне. Радует возможность выбора персонажей и четыре варианта сценариев командной игры. Территория весьма благоприятствует к засадам и ловушкам. Но опять же, по сравнению с ПК, некоторые игровые боевые действия лучше проводятся на мышке. А так мультиплеер довольно играбелен.

6) Вывод

В общем получилось достойное продолжение серии, и что немаловажно сохранен общий дух Tomb Reider. Это динамичное приключение симпатичной девушки в незнакомом, но красивом и загадочном мире. Всем любителям похождений Лары Крофт рекомендую пройти эту консольную версию.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.