Call Of Duty: Black Ops 2 — отличное продолжение известной серии

Ноябрь 20th, 2012

Как наверное помнят многие геймеры, прошлая часть Call of Duty, носящая подзаголовок «Modern Warfare 3» была неоднозначной и получила очень смешанные рецензии как от игроков, так и от критиков. Главным минусом игры выделяли отсутствие значительных нововведений и то, что из-за этого от части к части в нее становится все скучнее играть. Новая Call Of Duty: Black Ops 2 поставила перед собой цель разбить этот нелестный стереотип и приготовила для игроков множество неожиданных сюрпризов.

Black Ops 2 сразу бросает игрока в бой с чернокожими повстанцами. Игра начинается как настоящий насыщенный прекрасными спецэффектами блокбастер, но, по мере прогресса, понимаешь, что присутствует в ней и глубокий хорошо продуманный сюжет. Истории персонажей драматичны и цепляют за живое, а диалоги хорошо прописаны и наполнены смыслом. С самого начала игры события развиваются очень нестандартно. Игроку показывают героя первой части, Френка Вудса, в инвалидном кресле. Для того, что раскрыть все грани этой истории и понять, что же произошло на самом деле, геймерам предстоит сыграть за нескольких ключевых персонажей этой истории и посмотреть на разгорающийся конфликт с их точки зрения.

История перенесена в недалекое будущее с новейшими достижениями в области нанотехнологий, военными гаджетами, дронами и беспилотниками. Разработчики постарались избавиться от линейности в сюжете, предлагая игроку сделать выбор в ключевых моментах игры. Он будет в дальнейшем влиять на судьбу персонажей и финал всей истории. Такая нелинейность стала очень приятным подарком для фанатов серии.

То, что действие происходит в будущем, открыло дорогу для игровых дизайнеров, которые разработали множество новых видов оружия и примочек «из будущего». Например, появился прицел, с помощью которого можно обнаружить врага за стеной. Разнообразнейшие пушки и гаджеты теперь можно комбинировать вручную перед боем, составляя из них удобные и эффективные сочетания.

Присутствуют в игре и дополнительные задания — Strike Force. Они открываются по мере прогресса в игре и, что интересно, могут повлиять на основную кампанию. С их помощью разработчикам удалось значительно разнообразить одиночный режим и продлить время прохождения игры в целом. Нельзя сказать, что абсолютно все дополнительные миссии имеют очень интересный сюжет и хорошо продуманы, но они очень зрелищны, динамичны и не заставят геймеров скучать.

Отдельно стоит рассказать про многопользовательский режим. Несмотря на то, что в саму игру создатели пытались вместить как можно больше нововведений, он остался практически без изменений. Карты в нем не стали больше и по-прежнему достаточно компактны. Несмотря на это, нужно отметить их отличную сбалансированность – вы найдете множество обходных путей, чтобы избежать встречи с врагом. Игровые режимы также остались вполне стандартными. Есть правда в игре эпизоды с зомби, которые уж никак нельзя назвать обычными, но их стоит рассматривать лишь как дополнение к игре, ведь разработчикам чего-то не хватило, чтобы довести их до совершенства.

Black Ops 2 — действительно отличный шутер. Он поражает красотой своей графики, динамизмом и невероятными спецэффектами. Все ключевые сцены в игре срежиссированы очень грамотно и заставляют просто затаить дыхание, а отличный сюжет позволяет по-настоящему вжиться в роль героев игры. Несмотря на несколько устаревший движок, за счет всех остальных факторов эта игра заслуживает наивысшей оценки.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.