Софт не для всех: Куда Microsoft девала Windows 9 и почему игры для девочек стали популярнее мальчиковых

Ноябрь 4th, 2012

Софт не для всех: Куда Microsoft девала Windows 9 и почему игры для девочек стали популярнее мальчиковых. В прошлый вторник, корпорация Microsoft сделала презентацию новой версии своей операционной системы Windows 10. Несмотря на то, что операционными системами Windows в настоящий момент на земном шаре пользуются около 1,5 миллиарда человек, была проведена достаточно скромная презентация, без всякой помпы и подобных излишеств, которыми обычно грешит Apple.

В то же время, стало известно, что внутри десятой Винды появится целый набор игр для девочек и всего лишь две стрелялки для мальчиков. Как известно, особой популярностью ныне пользуются игры операция для девочек. Пока большинство играет в них на специализированных порталах. Таких как http://www.all-gamenews.ru. Именно на этом ресурсе есть специально созданная категория для девочек, но вскоре и внутри новой Винды будут такие онлайн игры.

Информация, которую предоставили представители компании была довольно ограниченной и после презентации у экспертов рынка да и простых пользователей осталось много вопросов. Но самым основным из них был тот, почему версия имеет 10 номер? Последняя система Windows шла под восьмым номером и была заточена под устройства с сенсорным экраном, где же Windows №9?

Некоторые эксперты считают, что таким образом компания хочет дистанцироваться от не очень удачной версии Windows 8, которая была разработана в 2012 году больше под сенсорные экраны, хотя привычной клавиатурой пользуется намного миллионов юзеров больше. В Windows 8 убрали меня «Пуск», которое было в операционных системах Microsoft с 1995 года, что тоже вызвало много нареканий от пользователей.

Софт не для всех: Куда Microsoft девала Windows 9

Пока Windows 10 доступен для ограниченного просмотра, в продажу ОС поступит в 2015 году. В новую операционную систему опять вернут привычный для всех «Пуск» и она будет работать как с сенсорными устройствами, так и с обычными.

Хотя многие не могут понять почему новая ОС названа Windows 10, а не 9, по сути это не имеет ни малейшего значения. Microsoft уже отклонялась от линейной нумерации, когда выпустила на рынок Windows XP. Главное чтобы система была более удобной чем предыдущая. Итак, что бы там ни было, но Windows 10 станет и девятым и восьмым с половиной сразу. Виндоуз всегда умел удивлять, на этот раз новыми встроенными играми для девчушек.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.