Обзор игры Battlefield 3

Январь 16th, 2012

Полноценный обзор игры Battlefield 3

Одиночная компания

В Battlefield 3 появилась полноценная одиночная компания, которую DICE создали специально для:

1) Конкурировать с Call of Duty Modern Warfire 3. Не для кого не секрет, что в последнее время соревнуются серии игр Call Of Duty и Battlefield. Дабы придать больше значимости для своей игры и приковать больше взглядов, руководством DICE было предусмотрено создания одиночной компании.

2) Демонстрация возможностей нового движка FrosBite 2,  разработанный компанией EA Digital Illusions CE. Безусловно, движок  показал себя только с лучшей стороны. Превосходная графика, масштабность и разрушаемость в компаниях просто поражает, когда начинает трясти весь город и на вас рушится ближайшая многоэтажка. Ощущения испытываешь колоссальные и безусловно только положительные.

3) Научить игрока обращаться с техникой, оружием и экипировкой. В данном пункте вас подготавливают к многопользовательским баталиям.

Конечно одиночная игра хоть и идет как «дополнение» к многопользовательскому режиму, но однозначно стоит ее пройти из-за интересного сюжета.

Конечно же есть и «Ложка дегтя», искусственный интеллект противников оставляет желать лучшего, уж больно плохо они ищут укрытия и прячутся за ними. Так же порой поражают действия союзников, которые выталкивают игрока из укрытия, чтобы самому спрятаться в том месте.

Оценка одиночной компании 3/5

Обзор мультплеера в Battlefield 3

Перейдем к самому вкусному в Battlefield 3 по сети — многопользовательский режим, который выглядит, как самая настоящая война. Где разрушается практически все! Полной разрушаемости конечно нету, но это не меняет впечатления от игры. Когда ты начинаешь играть в пустыне в небольшом городке, а под конец сражения этот городок превращается в руины.

Хотелось бы акцентировать внимание на картах, потому что они очень большие и хорошо проработаны. Именно играя в мультиплеер ты можешь себя почувствовать настоящим бойцом:

1) Снайпером, который нашел себе отличную позицию в 700 метрах от боевых действий. Его задача не только убивать противников, а так же рассказывать о месте нахождения военной техники противников и прикрывать своих, когда те захватывают флаг/закладывают бомбу.

2) Инженером, который способен не только уничтожать танки, а так же их чинить. Способен заминировать важную позицию против военной техники. С помощью ракет способен достать врага в труднодоступном месте, уничтожить вертолет, который постоянно десантирует бойцов в тыл врага.

3) Штурмовиком, который является незаменимым бойцом в команде. Необходимо подлечиться или реанимировать бойца прямо на поле боя? Тут вам однозначно нужен штурмовик. Он может прорваться куда угодно и протащить за собой всю команду.

4) Поддержкой, которая способна прикрыть крупнокалиберным обстрелом. Это те бойцы, которые постоянно бегают с пулеметами и большим рюкзаком патронов. Снабжают остальные классы бойцов патронами, а так же могут устраивать диверсии, проникая в тыл врага и ставя на боевую технику врага заряды C4.

Battlefiel 3 по сети учит играть в команде, создавая несколько мини отрядов (4 бойца), которые могут общаться между собой или возрождаться рядом. Что очень помогает, когда ты остаешься один и противники наступают со всех сторон.

Очень понравилась система прокачки персонажа и оружия. С развитием вашего бойца вы получаете новое оружие, новые плюшки для оружия и открываете классовые предметы — на подобии датчика движения у снайперов. Прокачивать можно не только бойца и оружие, а так же технику, к примеру: на танки ставить самонаводящиеся снаряды. Чтобы посмотреть  подробнейшую статистику вашего персонажа предлагаю перейти на battlelog.

Оценка многопользовательского режима 5/5

Графика в Battlefield 3

DICE неоднократно повторяли про красивую и детализированную графику. Видно, что очень много времени и сил было убито, чтобы игра выглядела реалистично. Конечно пользователи Xbox не могут оценить всю красоту, но играть приятно.

Если честно, на графику практически не обращаешь внимания, поскольку динамика боев просто не дает отвлекаться на рассмотрения деревьев, цветков и т.д. А этого и не надо, главное очень приятно и удобно играть, что очень важно!

Есть конечно и некоторые нарекания на разработку объектов для карт. Немного надоедают однотипные здания и прочие сооружения.

Оценка графики 4/5

Звук в Battlefield 3

Вот здесь низкий поклон DICE. Такого я давно не испытывал. Когда ракета пролетает в меньше метра от головы, игрок в живую ощущает это. Звук в игре настолько реалистичен, что когда за спиной в здание прилетает снаряд и оно начинает разрушаться, то невольно вдавливаешься в кресло, будто на самом деле это происходит.

Оценка звука 5/5

Вывод

Осенью DICE выпустила настоящих хит, который покорил сердца миллионы игроков. Конечно есть какие-то недочеты в игре, но это та игра, когда тебе плевать на них. Battlefield 3 безусловно должен быть у каждого уважающего себя геймера.

Общая оценка 17/20

 


Советую почитать:

Тэг:  , ,

Комментрование закрыто.